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NZZ Format: Südtiroler Küche

NZZ Format: Südtiroler Küche
  • Serie:NZZ Format
  • Mitwirkende:Diverse
  • Regie:-
  • Vertrieb:NZZ Format
  • VÖ-Datum:30.09.2010
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
Südtiroler Küche

Kurzübersicht:
Die Bäuerin weiss, wie sie schmecken müssen: Speckknödel / Das Beste aus zwei Welten: Saiblingfilets aus der Gourmet-Küche / Sehr viel Butter, aber unheimlich schmackhaft: Pustertaler Schlutzkrapfen / Jahrhundertealtes Wissen: Die Geheimnisse des Südtiroler Specks / Mit Leidenschaft gebacken: Schüttelbrot aus dem Ultental / 300 Sonnentage und ideale Böden: hervorragende Südtiroler Weine / Lokal verwurzelt: ein Spitzenkoch und seine frechen Mischungen / Süsser Festtagsschmaus: Mohnkrapfen nach altem Originalrezept.

Details:
Die Südtiroler kochen ihr eigenes Süppchen. In der nördlichsten Provinz Italiens trifft die österreichisch geprägte, traditionelle, bodenständige, alpine Küche auf die leichtere italienische, mediterrane Kochkunst mit ihrer südländischen Raffinesse.
Am Schnittpunkt zweier Esskulturen setzt man seit den 80er Jahren ganz bewusst auf Qualität. Naturnahe, einheimische Produkte spielen dabei eine zentrale Rolle, egal ob in einer wildromantischen Berghütte, in einer Hofschänke oder in einem eleganten Haubenlokal serviert.
Wenn Südtiroler Bäuerinnen Dampf machen und Südtiroler Spitzenköche herzhafte alpine Spezialitäten mit mediterraner Leichtigkeit kombinieren, so ist ein einmaliges Geschmackserlebnis garantiert.

Bonusmaterial:
Karl Baumgartner, Restaurant Schöneck, Pfalzen (2 Min.)
Gerhard Wieser, Restaurant Trenkerstube, Hotel Castel, Dorf Tirol (8 Min.)
Alois Lageder, Alois Lageder Weine, Margreid (11 Min.)
Richard Schwienbacher, Ultner Brot, St.Walburg, Ultental (3 Min.)
Johann Tappeiner, Oberniederhof, Unser Frau, Schnalstal (4 Min.)
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Preisstand: 29.05.2025 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
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