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* Vegane Lebensmittel. Wirklich frei von Tierprodukten? Kristallklarer Apfelsaft: Den können auch Veganer trinken, sollte man meinen. Falsch gedacht - in vielen scheinbar veganen Lebensmitteln stecken oft tierische Abfallprodukte. Wie erkennt man, was wirklich im Lebensmittel drinsteckt? Wirklich vegan einkaufen ist gar nicht so einfach: Viele scheinbar vegetarische Produkte enthalten versteckte tierische Bestandteile. Besonders genau hinschauen sollte man bei stark verarbeiteten Lebensmitteln und Fertigbackwaren.
* Bayerisches Bio-Siegel: Bio-Lebensmittel aus der Region Nach Startschwierigkeiten im letzten Jahr gibt es nun endlich erste Produkte, die mit dem neuen Bayerischen Biosiegel werben - ins Leben gerufen von Bayerns Landwirtschaftsminister Brunner. Was genau steckt dahinter? Produkte mit Bio-Zertifikat werden inzwischen um die halbe Welt transportiert: Bio-Kartoffeln aus Ägypten, Bio-Äpfel aus Neuseeland, Bio-Wein aus Chile. So mancher Verbraucher fragt sich da, ob das noch ökologisch sinnvoll ist - oder ob konventionelle Produkte aus der Region unterm Strich nicht doch die bessere Ökobilanz aufweisen.
* Pastinaken-Rezepte: Einfach und schnell Pastinaken: Jahrzehntelang hat sich für das Wintergemüse kaum mehr einer interessiert. Doch frischeres Gemüse im Winter gibt es nicht - und langsam, aber sicher kehrt die Pastinake in unsere Küchen zurück. Rezeptideen von Katja Bauer.
* Bayerisches Bio-Siegel: Bio-Lebensmittel aus der Region Nach Startschwierigkeiten im letzten Jahr gibt es nun endlich erste Produkte, die mit dem neuen Bayerischen Biosiegel werben - ins Leben gerufen von Bayerns Landwirtschaftsminister Brunner. Was genau steckt dahinter? Produkte mit Bio-Zertifikat werden inzwischen um die halbe Welt transportiert: Bio-Kartoffeln aus Ägypten, Bio-Äpfel aus Neuseeland, Bio-Wein aus Chile. So mancher Verbraucher fragt sich da, ob das noch ökologisch sinnvoll ist - oder ob konventionelle Produkte aus der Region unterm Strich nicht doch die bessere Ökobilanz aufweisen.
* Pastinaken-Rezepte: Einfach und schnell Pastinaken: Jahrzehntelang hat sich für das Wintergemüse kaum mehr einer interessiert. Doch frischeres Gemüse im Winter gibt es nicht - und langsam, aber sicher kehrt die Pastinake in unsere Küchen zurück. Rezeptideen von Katja Bauer.
(ARD-alpha)