Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
69

Cuisine Royale

D, 2014–

Cuisine Royale
ZDF/Caroline Härtel
  • 69 Fans
  • Serienwertung0 25792noch keine Wertungeigene: –
301

Auf Burg Castello di Scipione, Italien

Folgeninhalt
Das gepflegte Dinner in feiner Gesellschaft ist aus den Adelshäusern Europas nicht wegzudenken. Doch auch jenseits der großen Menüs wird bei Hofe gegessen und gekocht. Egal ob Ballfeiern im alten Stil, Dinnerpartys in erlesenem Kreis oder das Frühstück im Kreise der Lieben in der Reihe "Cuisine Royale" schaut ARTE sich in den Schlossküchen und Speisesälen des Hochadels um, wo neben Galadiners auch einfache lokale Köstlichkeiten auf den Tisch kommen. Die aktuelle Staffel entführt die Zuschauer auf Burgen und Schlösser in Italien, Spanien, Ungarn und Flandern. In dieser Folge: Die Burg Castello di Scipione der Markgrafen Pallavicino befindet sich in der Provinz Parma, nur wenige Minuten vom Thermalort Salsomaggiore entfernt. Die Burg wurde einst zum Schutz der Provinz gebaut, die reich an Salzstöcken war. Auf der Burg selbst wohnen Stefania und René van Holstein mit ihrer kleinen Tochter Elisabeth Costanza. Für ein großes Diner kocht Edoardo Craviari für das Paar unter anderem ein Pasticcio Pallavicino, dazu Spargel und Forelle in Aspik und eine Creme Bavaroise. Bei seinen Kreationen kann Koch Edoardo aus dem Vollen schöpfen, kommen doch einige der wichtigsten Zutaten der italienischen Küche aus der Region: Schinken, Parmesan-Käse und Balsamico-Essig.
(arte)
Länge: ca. 26 min.
Folge "Auf Burg Castello di Scipione, Italien" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mo 09.06., 17:20 Uhr
  • Do 26.06., 05:50 Uhr
Bildergalerie
  • Auf Burg Scipione wird ein großes Diner für Freunde aus der Region gegeben.
    Auf Burg Scipione wird ein großes Diner für Freunde aus der Region gegeben.
    Bild: © Stefan Pannen
  • Für ein großes Diner bereitet Edoardo Craviari ein Pasticcio Pallavicino zu.
    Für ein großes Diner bereitet Edoardo Craviari ein Pasticcio Pallavicino zu.
    Bild: © Stefan Pannen
  • Koch Edoardo Craviari präsentiert Forelle und wilden Spargel in Aspik.
    Koch Edoardo Craviari präsentiert Forelle und wilden Spargel in Aspik.
    Bild: © Stefan Pannen
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 17.12.2016, arte
TV-Termine