Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
684

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

D, 2011–

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Serienticker
  • Platz 783684 Fans
  • Serienwertung5 184704.67von 6 Stimmeneigene: –
HM01

Die Hofmeisterschaft: Auf dem Hof von Beate Lang im Heilbronner Land

Folgeninhalt
Vier Frauen sind bereit für ein neues Abenteuer. Diesmal lautet die Frage: Wer ist die beste Hofpraktikantin? Bei dem Sommerklassiker "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" haben sie ihre Kochkünste längst unter Beweis gestellt, nun geht es auf dem Kartoffel-Vollernter oder beim Schafscheren um Köpfchen, Erfahrung und Schnelligkeit - und manchmal auch um Muskelkraft. Alle vier packen in den Betrieben der anderen mit an und stellen sich spannenden Herausforderungen. Wie sie ihre Sache machen, dafür gibt es Punkte und die vergibt der Mann der jeweiligen Gastgeberin. Nach getaner Arbeit fahren sie dann mit dem Oldtimerbus zu einem Lieblingsplätzchen der Gastgeberin. Die vier entdecken abseits der touristischen Pfade die Region. Jede der Frauen bringt ein Geschenk aus ihrer Küche mit - überraschend, pfiffig und ein echtes Landfrauen-Mitbringsel. Den Tag lassen die Hofpraktikantinnen und ihre Gastgeberin mit einem urigen Abendessen ausklingen. Auf dem Hof von Beate und Thomas Lang in Untereisesheim treten drei Hofpraktikantinnen an auf der Jagd nach Punkten. Mit dabei: Brigitte Müller, Landfrau aus dem Schwarzwald, Weinbäuerin Alexandra Damm aus Rheinhessen und Schafbäuerin Ingrid Jauernik aus Bretzfeld. Die Langs bauen Gemüse an und halten Hühner. Die Kartoffel- und Möhrenernte läuft auf vollen Touren. Also rauf auf den Kartoffel-Vollernter, der ersten Herausforderung. Erdklumpen müssen vom Laufband gepickt werden. Bei der Handernte der Möhren geht es auf Zeit, drei Kisten sind das Ziel. Und die Eier im Stall bekommt nur, wer nett ist zu den Hühnern, erfahren die Frauen von Thomas, der die Hofaufgaben vorbereitet hat. Beate sorgt fürs leibliche Wohl und erhält von jeder Hofpraktikantin ein kulinarisches Geschenk aus deren Landküche - wie eingelegter Schafskäse und Bauernbrot im Glas. Nach getaner Arbeit entspannen die Frauen gemeinsam bei einer Bootstour auf dem Neckar und lernen eine Mitstreiterin aus "Von und zu lecker" kennen, die Hausherrin auf Burg Guttenberg. Von Beate werden die Gäste zum Schluss mit einem typisch schwäbischen Gericht verwöhnt: Maultaschen mit Kartoffelsalat.
(rbb)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Hofmeisterschaft: Auf dem Hof von Beate Lang im Heilbronner Land" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 01.02., 16:15 Uhr
    SWR
    So 01.02., 16:15–17:00 Uhr
Bildergalerie
  • Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer im Südwesten. Diesmal lautet die Frage: Wer ist die beste Hofpraktikantin? Alle Vier packen in den Betrieben der anderen mit an und stellen sich dort spannenden, neuen Herausforderungen. Heute auf dem Bioland-Betrieb bei Beate und Thomas Lang in Obereisesheim bei Heilbronn. Die fertige Gemüse-Quiche.
    Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer im Südwesten. Diesmal lautet die Frage: Wer ist die beste Hofpraktikantin? Alle Vier packen in den Betrieben der anderen mit an und stellen sich dort spannenden, neuen Herausforderungen. Heute auf dem Bioland-Betrieb bei Beate und Thomas Lang in Obereisesheim bei Heilbronn. Die fertige Gemüse-Quiche.
    Bild: © SWR/megaherz/Moritz Sonnentag
  • Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer. Kuchen-Pause in der Burg Guttenberg in Neckarmühlbach, v.li. Ingrid Jauernik, Alexandra Damm, Brigitte Müller, Hausherrin Silke Freifrau von Gemmingen-Guttenberg und Beate Lang.
    Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer. Kuchen-Pause in der Burg Guttenberg in Neckarmühlbach, v.li. Ingrid Jauernik, Alexandra Damm, Brigitte Müller, Hausherrin Silke Freifrau von Gemmingen-Guttenberg und Beate Lang.
    Bild: © SWR/megaherz/Moritz Sonnentag
  • Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker ‚Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise‘ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer im Südwesten. Heute auf dem Bioland-Betrieb bei Beate und Thomas Lang in Obereisesheim bei Heilbronn. Bei der Kartoffelernte v.li. Brigitte Müller, Ingrid Jauernik und Alexandra Damm.
    Vier Frauen, die bei dem SWR Sommerklassiker ‚Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise‘ ihre Kochkünste schon einmal unter Beweis gestellt haben, sind bereit für ein neues Abenteuer im Südwesten. Heute auf dem Bioland-Betrieb bei Beate und Thomas Lang in Obereisesheim bei Heilbronn. Bei der Kartoffelernte v.li. Brigitte Müller, Ingrid Jauernik und Alexandra Damm.
    Bild: © SWR/megaherz/Moritz Sonnentag
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 14.12.2016, SWR Fernsehen
TV-Termine