Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
68

Faszination Wissen

D, 2003–2017

Faszination Wissen
  • 68 Fans
  • Serienwertung0 18722noch keine Wertungeigene: –

Ach du liebes Schnitzel! - Was haben wir aus dem Schwein gemacht?

Folgeninhalt
Das Schwein ist mit großem Abstand der beliebteste Fleisch- und Wurstlieferant. Jeder Deutsche isst pro Jahr im Durchschnitt 40 kg, das entspricht einer halben Sau. Mit der Wildsau hat das heutige Mastschwein allerdings nur noch wenig zu tun. Moderne Mastschweine sind auf Hochleistung gezüchtet. Sie sind sehr fruchtbar, wachsen schnell, liefern magere Koteletts und "verbrauchen" wenig Futter. Gehalten werden sie meist auf engem Raum in Großbetrieben. Wie in der Autoindustrie sind Zeugung, Geburt, Aufzucht und Schlachttermin just in time aufeinander abgestimmt. Denn nur so sind die Billigangebote beim Discounter möglich. 1 kg Schnitzel für 3 Euro! Kein Zweifel: Der Mensch hat das Tier nach seinem Geschmack verändert. Doch das hat auch einen faden Beigeschmack - denn die Tiere sind nicht dumm, sondern äußerst neugierig und lernfähig wie wissenschaftliche Untersuchungen zeigen. Ein Team von "Faszination Wissen" hat Schweinezüchter, Mastschweine und Schweineforscher besucht, um herauszufinden, was der Mensch aus dem Wildschwein gemacht hat.
(ARD-alpha)
Folge "Ach du liebes Schnitzel! - Was haben wir aus dem Schwein gemacht?" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
TV-Termine