Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • Platz 136053 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1979

Sendung vom 20.02.2017

Folgeninhalt
Mein Rezept: Ofenhuhn mit warmem Gemüsesalat
Küchenchef Tarik Rose bereitet leckere Backhähnchen aus dem Ofen mit einer Marinade aus Olivenöl, Rosmarin, Honig und Cajun-Gewürzmischung zu. Dazu reicht er einen leicht warmen Gemüsesalat mit Möhren, Zucchini, Fenchel, Petersilienwurzel, Kohlrabigrün und Rosenkohlblättchen.

Alltagspsychologie: Warum verschwindest Du einfach aus meinem Leben?
Es passiert nicht so selten wie man denkt: Menschen brechen den Kontakt zu Freunden oder der Familie ab, ohne Erklärung, einfach so. Warum tun sie so etwas? Eines jedenfalls liegt nahe: So ganz überraschend, wie ein Bruch erscheinen mag, ist er meist nicht. Psychologe Michael Thiel versucht, dieses Phänomen zu erklären, und gibt Tipps, wie man als Betroffener besser damit umgehen kann.

Tietzer kommt: zur Mecklenburgischen Bäderbahn nach Kühlungsborn (M-V)
Seit mehr als 130 Jahren fährt die Schmalspurbahn "Molli" zwischen Kühlungsborn und Bad Doberan. Ein Traditionsverein kümmert sich um die Erhaltung der alten Bahn mit ihren Waggons und Dampfloks. Reporter Sven Tietzer wird in die Eisenbahnromantik eintauchen und sich im Museum am Bahnhof West die alten Signale und andere Dinge zeigen lassen.

Auf'n Schnack: Doris Santjer und Susanne Abbou-Kassem - Erfolg mit Mittagsküche in Leer (Nds.)
Doris Santjer und Susanne Abbou-Kassem haben im Alter von knapp 60 Jahren ein Restaurant eröffnet. Geplant war das "mein GenussReich" als Suppenbar, hat sich inzwischen mit ostfriesisch-internationaler Küche zum Kult-Mittagstisch in Leer entwickelt. Für ihr Engagement haben die beiden Frauen den Gründerpreis Nordwest bekommen.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 20.02.2017" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 20.02.2017, NDR
TV-Termine