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Alexander Herrmann ist wieder unterwegs. Kreuz und quer durch Bayern, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Die Gerichte: gebratener Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete, Gemüsesalat mit Brotbrösel Vom Main bis nach Erding, von Kürbiskern bis Wollschwein - auf die Gabel des fränkischen Starkochs kommt nur, was gut und bayerisch ist. Barsch, Hecht und Zander frisch auf den Tisch gibt es bei den Mainfischern der Familie Grimm, ein Betrieb, der sich mit Fischen schon seit Generationen gut über Wasser halten kann. Gefischt wird mit Blick auf das Aschaffenburger Schloss, ein echtes Idyll, das den fränkischen Meisterkoch Alexander Herrmann zu einem gebratenen Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete inspiriert. Die Idee für sein zweites Gericht holt er sich in der oberpfälzischen Klosterbäckerei Plankstetten, die ihr mehrfach ausgezeichnetes Brot noch mit Emmer, einem weizenähnlichen Urgetreide, bäckt. Für Alexander Herrmann ist klar: Er zaubert daraus ein höchst gesundes Schmankerl - Gemüsesalat mit Brotbrösel.
(BR Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.