Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
678

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

D, 2011–

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
  • Platz 608678 Fans
  • Serienwertung5 184704.67von 6 Stimmeneigene: –
S

Das Oster-Vergnügen

Folgeninhalt
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahrs ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten. Vier Frauen aus vergangenen Staffeln der Kochdoku treffen sich und tragen verschiedene Osterrituale aus ihren Familien und Regionen zusammen. Gemeinsam verwandeln sie die Küche in ein österliches Koch- und Backstudion.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Das Oster-Vergnügen" anschauen
kompakte Ansicht
  • swr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Die Osterzeit ist für die landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahres ein. Auf dem land haben sich viele Bräuche und rezepte rund um Ostern gehalten. Vier Frauen aus vergangenen Sendungen "Lecker aufs Land" treffen sich erneut und tragen verschiedene Osterrituale aus ihren Familien und Regionen zusammen. Jutta Braun, Landfrau aus dem Schwarzwald.
    Die Osterzeit ist für die landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahres ein. Auf dem land haben sich viele Bräuche und rezepte rund um Ostern gehalten. Vier Frauen aus vergangenen Sendungen "Lecker aufs Land" treffen sich erneut und tragen verschiedene Osterrituale aus ihren Familien und Regionen zusammen. Jutta Braun, Landfrau aus dem Schwarzwald.
    Bild: © SWR/megaherz/Andreas Maluche
  • Susanne Räuchle, Obstbäuerin aus dem hohenlohischen Baumerlenbach, kann sich Ostern ohne Maultaschen nicht vorstellen. Das traditionelle Fastengericht gibt es bei ihr in verschiedenen Variationen.
    Susanne Räuchle, Obstbäuerin aus dem hohenlohischen Baumerlenbach, kann sich Ostern ohne Maultaschen nicht vorstellen. Das traditionelle Fastengericht gibt es bei ihr in verschiedenen Variationen.
    Bild: © SWR/megaherz/Andreas Maluche
  • Auf dem Völkleswaldhof im Schwäbischen Wald sind Hofchefin Anja Frey (2.v.li.) und Winzerin Andrea Thielen von der Mosel mit den beiden Kindern Ida und Finn bei Ostervorbereitungen. Die Vier haben bereits etliche Eier ausgepustet. Aber nicht, um sie zu färben, sondern für eine leckere Osterüberraschung.
    Auf dem Völkleswaldhof im Schwäbischen Wald sind Hofchefin Anja Frey (2.v.li.) und Winzerin Andrea Thielen von der Mosel mit den beiden Kindern Ida und Finn bei Ostervorbereitungen. Die Vier haben bereits etliche Eier ausgepustet. Aber nicht, um sie zu färben, sondern für eine leckere Osterüberraschung.
    Bild: © SWR/megaherz/Andreas Maluche
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 13.04.2017, SWR Fernsehen
TV-Termine