Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • Platz 136053 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2054

Sendung vom 14.06.2017

Folgeninhalt
Meine Landküche: Loup de Mer in Salzkruste mit Auberginen-Bruschetta
Landküchenchef Julian Richert verwandelt im Restaurant querbeet in Alt Duvenstedt (S-H) das Beste aus dem Meer und vom Land in klassische Gerichte. Er präsentiert einen Loup de Mer (Wolfsbarsch) in der Salzkruste. Für das Aroma sorgen viele frische Kräuter, mit denen der Fisch gefüllt wird. Dazu serviert er selbst gemachte Bruschetta mit gegrillter Aubergine, Ziegenkäse und Tomatensalat.

Auf'n Schnack: Joachim Garella der Seifensieder aus St. Andreasberg/Harz (Nds.)
Joachim Garella sammelt für seine Seifenrezepturen Schafgarbe und Lavendel. Die Pflanzen findet er in der Umgebung von St. Andreasberg. Seine Seifen sind besonders schonend und pflegend für die Haut, weil sie Feuchtigkeit nicht entziehen, sondern spenden. Der Pensionär bietet seine Seifen auf Mittelaltermärkten im Norden an.

Live unterwegs: auf dem Holunderhof Helle in Thumby/Damp (S-H)
Auf dem kleinen ökologischen Hof zwischen Ostsee und Schlei steht der Holunder jetzt in voller Blüte. Genau die richtige Zeit zur Ernte. Aus einem Teil der wunderschönen Blüten stellt Monika von Rantzau einen fruchtig-süßen Sirup her, der sich zum Verfeinern von Desserts und Konfitüren eignet oder in Sekt oder Mineralwasser lecker erfrischt.

Reisegeschichten: Ischia und Capri die Inseln vor Neapel
Sie liegen direkt nebeneinander im Golf von Neapel und sind doch so verschieden: Während Ischia Wellness und Entspannung bietet, ist auf der beliebten Sommerresidenz Capri der internationale Jetset anzutreffen. Reiseexpertin Marion Püning hat beide Inseln bereist und stellt Capris blumenbewachsene Hänge, die berühmte Blaue Grotte und die Thermalquellen auf Ischia vor.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 14.06.2017" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 14.06.2017, NDR
TV-Termine