Im Ferghanatal, das eine wichtige Rolle für diese Route spielte, erfuhr Alfred de Montesquiou, wie die Handelsware hergestellt wird, die der Seidenstraße einst ihren Namen gegeben hat.
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Di 23.12., 02:55 Uhr
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Di 23.12., 02:55–03:23 Uhr
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Ein Handwerk, das im Farg’ona-Tal eine jahrtausendealte Tradition hat, ist die Töpferei. Die Werkstätten sind Familienbetriebe, in denen die Alten ihr Wissen an die Jungen weitergeben und die Produktion im Hinterhof präsentiert wird.
In Farg'ona in der Manufaktur Margilon sieht Alfred de Montesquiou, wie die Seide schon vor über 4.000 Jahren in China hergestellt wurde vom Kokon bis zum Endprodukt.
Die Geschäftsfrau Natalya Musina betreibt eines der besten Restaurants in Taschkent. Auf der Karte sind die chinesischen Teigtäschchen Manti ebenso vertreten wie Essigtomaten aus Russland oder iranischer Reis-Pilaw.