Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
83

Abenteuer Leben

D, 2000–

Abenteuer Leben
Serienticker
  • Platz 211783 Fans
  • Serienwertung3 111013.12von 8 Stimmeneigene: –
22

Der lange Weg zur eigenen Franchise-Kette

Folgeninhalt
"Brotzeit" heißt die erste Restaurantkette, die bayerisch-österreichische Küche und Gemütlichkeit in Form von Systemgastronomie vermarktet. Angefangen hat es in Asien - heute ist "Brotzeit" mit 18 Filialen in sieben Ländern erfolgreich. Dasselbe Konzept, nur andersherum, soll in Deutschland durchstarten ? Und: Traumjob oder Knochenarbeit? Die Strandtester / Ein Auto + ein Kicker = ein absoluter Männertraum / Was weiß ich?! Mehr Power! / Zu Besuch bei der weltgrößten Auto-Rallye "Brotzeit" heißt die erste Restaurantkette, die bayerisch-österreichische Küche und Gemütlichkeit in Form von Systemgastronomie vermarktet. Angefangen hat alles in Asien - heute ist "Brotzeit" mit 18 Filialen in sieben Ländern ein echter Erfolg. Die Gerichte sind typisch: Schnitzel, Schweinehaxen, Käsespätzle, Würstchen, Gulasch, Sauerkraut. Und, egal ob in Singapur, Australien oder Hong Kong, die Speisen müssen überall gleich schmecken. Das Ambiente hingegen ist absolut untypisch: Großstadtschick statt bayerischer Folklore. Passt das zusammen? Dasselbe Konzept, nur andersherum, soll in Deutschland durchstarten: Cuisine of Asia, kurz COA, nennt sich eine Restaurant-Idee, die gehobene asiatische Küche als Franchise etablieren möchte. Wir begleiten den Bau des Essener Restaurants. Gegründet wurde COA in Frankfurt von den Brüdern Alexander und Constantin von Bienenstamm. Die zwei Deutschen verbrachten ihre Kindheit in Hong Kong und sind mit Garküchen und echtem chinesischem Essen aufgewachsen. Vor zehn Jahren starteten sie, als Quereinsteiger, mit ihrer Version einer Asia-Restaurantkette in Deutschland. Jetzt endlich soll COA wachsen und ganz Deutschland erobern. Dafür haben die Brüder die Speisekarte komplett umgekrempelt und richtig viel investiert: das neukonzipierte Restaurant in Essen soll Maßstab für alle folgenden sein. Wir sind beim Bau dabei.
(kabel eins)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 31.07.2016, kabel eins
Letzte TV-Termine