Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
47

Campus

D, 1998–

Campus
ARD-alpha
Serienticker
  • 47 Fans
  • Serienwertung0 26854noch keine Wertungeigene: –

Campingküche - So kommst du gut durch die Festivalsaison / Rendang - Ein exotisches Dinner mit viel Aroma / Gefüllter Reisteig - Bei diesem Festessen wird jeder schwach / Harmonie des Geschmacks - Hühnchen aus Iran

Folgeninhalt
Campingküche - so kommst du gut durch die Festivalsaison
Endlich geht's wieder los: die Sommer-Musik-Festivalsaison! Geile Bands, aber auch klamme Schlafsäcke, Mücken, Anstehen am Klo und HUNGER! Ravioli kalt aus der Dose, zerbröselte Kekse, geschmolzene Schokolade und ein staubtrockenes Baguette? Das muss nicht sein! Wir zeigen euch, gemeinsam mit der Kochbuchautorin Viola Lex, wie ihr mit wenigen Zutaten und dem Camping- Grill leckeres Essen machen könnt und eure Freunde überrascht. So kommt ihr garantiert gesättigt und gesund durchs Festival.

Rendang - Ein exotisches Dinner mit viel Aroma
Fauziah Wadhani und ihre Familie stammen aus Java, der Hauptinsel Indonesiens. Die 27-jährige ist Master-Studentin an der TU München. Für die junge Mutter ist die indonesische Kochkunst das beste Rezept, um ihren drei kleinen Kindern die ferne Heimat nahezubringen. Heute laden sie und ihr Mann Isnani zur Premiere: Sie haben Freunde aus dem Masterstudium zu einem exotischen Dinner eingeladen. Mit veganen Speisen und dem in Asien berühmten Fleischgericht Rendang.

Gefüllter Reisteig - bei diesem Festessen wird jeder schwach
Die irakische Studentin Dilpak ist seit kurzem mit einem Deutschen verlobt. Heute möchte sie die Herzen ihrer Schwiegereltern in spe mit einer typischen Mahlzeit aus ihrer Heimat gewinnen Das wird nicht einfach, denn Schwiegermama und -papa essen am liebsten Schweinebraten mit Knödel. Dilpak will es mit Kubba probieren, einem gefüllten Reisteig, der anschließend frittiert wird.

Harmonie des Geschmacks - Hühnchen aus Iran
Die persische Küche liebt raffinierte Zutaten: Safran, Granatapfel oder Berberitzen verleihen ihren Gerichten den charakteristischen Geschmack und leuchtende Farben. Die Münchner Studentinnen Jasmin und Maryam haben persische Wurzeln und sie bereiten ein orientalisches Studenten-Menü zu, das man problemlos nachkochen kann: Einem Mus aus Auberginen folgen ein Reisgericht mit kandierten Beeren und eine pikante Hühnchen-Safran Pfanne. Dazu passt ein Joghurt mit Minze, Walnüssen und Rosinen. Denn eine geschmackliche Harmonie der Speisen, so die Köchinnen, ist im Iran besonders wichtig.
(ARD-alpha)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 10.05.2018, ARD-alpha
Letzte TV-Termine