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Ob Schinken, saftiger Sauerbraten oder süße Leckerei - es gibt fast kein Lebensmittel, an dem die Industrie nichts zu tricksen hat. Sebastian Lege weiß, wie's geht, und deckt Schummeleien auf. Der Produktentwickler nimmt unter anderem Tütensuppen, Kochschinken und Doppelkekse unter die Lupe. Er erklärt, wo an wertvollen Zutaten gespart wird, ohne dass man den Unterschied schmeckt.
(ZDF)
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- Produktentwickler Sebastian Lege demonstriert, wie es Herstellern mithilfe natürlicher Farbstoffe auf Algenbasis gelingt, Lebensmittel sogar in knalligen Farbtönen wie Blau auf den Markt zu bringen.Bild: © ZDF und Willi Weber./Willi Weber
- Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf: Pesto fast ohne Basilikum, Garnelen aus Fleischbrei und Dosensuppen voller Algen, die nicht angegeben werden müssen.Bild: © ZDF und Willi Weber./Willi Weber
- Produktentwickler Sebastian Lege demonstriert in einem feurigen Experiment, wie man Stärkepulver herstellt - die Hauptzutat vieler Tütensuppen und Instantsoßen.Bild: © ZDF und Willi Weber./Willi Weber
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Deutsche TV-Premiere: Di, 22.01.2019, ZDF