Folgeninhalt
Mein Garten: Fleischfressende Pflanzen - live aus Ellerhoop
Wenn sie zuschnappen, ist es immer ein kleines Naturschauspiel: fleischfressende Pflanzen. Sie wachsen an für Pflanzen extrem nährstoffarmen Orten. Insekten liefern ihnen ihre extra Eiweißportion. NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt, was bei der Zucht und Pflege der feinen und anspruchsvollen Pflanzen zu beachten ist.
Thema des Tages: Einkaufsfalle Supermarkt
Weniger Inhalt bei gleichem Preis? Oder mehr drin und viel teurer? Silke Schwartau von der Hamburger Verbraucherzentrale zeigt, mit welchen Tricks den Kunden beim Einkaufen das Geld aus der Tasche gezogen wird.
Meine Landküche: Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Mit direktem Blick auf den Deich speist man im Restaurant Deichperle in Büsum. Modern norddeutsch sind die Gerichte auf der Speisekarte von Matthias Krüger. Der Küchenchef serviert auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet mit frischen Krabben. Als Beilage reicht er eine würzige Tomaten-Erbsen-Salsa, cremiges Selleriepüree und Kartoffeln.
Wenn sie zuschnappen, ist es immer ein kleines Naturschauspiel: fleischfressende Pflanzen. Sie wachsen an für Pflanzen extrem nährstoffarmen Orten. Insekten liefern ihnen ihre extra Eiweißportion. NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt, was bei der Zucht und Pflege der feinen und anspruchsvollen Pflanzen zu beachten ist.
Thema des Tages: Einkaufsfalle Supermarkt
Weniger Inhalt bei gleichem Preis? Oder mehr drin und viel teurer? Silke Schwartau von der Hamburger Verbraucherzentrale zeigt, mit welchen Tricks den Kunden beim Einkaufen das Geld aus der Tasche gezogen wird.
Meine Landküche: Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Mit direktem Blick auf den Deich speist man im Restaurant Deichperle in Büsum. Modern norddeutsch sind die Gerichte auf der Speisekarte von Matthias Krüger. Der Küchenchef serviert auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet mit frischen Krabben. Als Beilage reicht er eine würzige Tomaten-Erbsen-Salsa, cremiges Selleriepüree und Kartoffeln.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.