Folgeninhalt
Rainer Sass macht sich mit seiner mobilen Küche auf den Weg nach Cuxhaven-Duhnen. Das Nordseeheilbad und Feriendomizil ist nicht nur bei Strandurlaubern beliebt, sondern auch eine erste Adresse für Feinschmecker. Das liegt vor allem am Gourmet-Restaurant Sterneck und seinem Küchenchef Marc Rennhack. Um dem Sternekoch ein paar Geheimnisse aus der Feinschmeckerküche zu entlocken, parkt der NDR Koch seine mobile Küche direkt auf dem Deich. Auf der Speisekarte steht zunächst Seeteufel. Der Fisch aus der Nordsee ist eine Delikatesse und wird mit Kamille und Fenchel schonend im Wasserbad gegart. Dazu gibt es ein Lauchgemüse und eine raffinierte Soße mit Safran und Kurkuma. Als zweites Gericht servieren Rainer Sass und Marc Rennhack eine mediterrane Pfanne mit Seeteufel und geschmorten Tomaten. Dazu gibt es einen Salzwiesen-Kräutersalat mit Strandastern und Queller. Für die Freunde von Süßspeisen hat der NDR Fernsehchefkoch noch Dorte Rabeler aus der Sterneck-Patisserie eingeladen. Die Dessert- und Kuchenspezialistin backt aus einem Brandteig Windbeutel. Das knusprige und luftige Gebäck wird mit einer Vanille- und Schokoladencreme gefüllt und mit Erdbeeren und Rhabarberkompott angerichtet.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.