Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2484

Sendung vom 19.08.2019

Folgeninhalt
Tagesthema: Porträtfotos. Die goldenen Regeln für schöne Aufnahmen
Mit dem Smartphone kann man ganz schnell und einfach Fotos machen. Fotografie ist allerdings ein Handwerk. Zum Welt-Foto-Tag schaut "Mein Nachmittag" auf die Geschichte der Fotografie zurück. Und Profi-Fotograf Christian Möller aus Ludwigslust erklärt, wie man mit der Kamera ein gelungenes Porträtfoto bekommt.

Der Tierarzt: Vorsicht, bissig! Wie man Tierbisse vermeiden kann
Viele Menschen tollen gerne mit Nachbars Hund herum oder streicheln eine zutrauliche Katze. Doch das kann schmerzhaft enden. Dr. Karin Schlotterbeck erklärt, wie man Tierbisse vermeiden kann und wann ein Tier besonders sensibel reagiert. Sie gibt Tipps, was im Umgang mit fremden Tieren zu beachten ist.

Tipp der Woche: Schnitzel essen, aber richtig!
Paniertes Schweineschnitzel mögen viele Menschen gern. Ob in Restaurants, an der Frischetheke im Einkaufsmarkt oder tiefgekühlt, insgesamt 35 Kilogramm Schweinefleisch isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr, oft als Schnitzel. Doch es ist viel Billigfleisch mit schlechter Qualität auf dem Markt. "Mein Nachmittag" gibt Tipps, worauf man beim Kauf von Schweinefleisch achten sollte.

Kochen: Gebackene gelbe Bete mit Brunnenkresse und Aprikosen
Neu in der "Mein Nachmittag"-Küche: Thomas Wohlfeld aus Hannover. Der Küchenchef präsentiert ein sommerliches, vegetarisches Rezept mit gelber Bete. Hierfür werden die Rüben auf einem Salzbett im Ofen gegart und erhalten dadurch einen tollen Geschmack. Serviert werden sie von Thomas Wohlfeld mit einem mit Brunnenkresse verfeinerten Joghurt und einem fruchtigsüßen Salat aus Aprikosen.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 19.08.2019" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 19.08.2019, NDR
TV-Termine