Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
32

MDR um 4

D, 2014–

MDR um 4
MDR
Serienticker
  • Platz 229632 Fans
  • Serienwertung3 241673.00von 6 Stimmeneigene: –
4470

Lutz Geißler (Brotbackexperte)

Folgeninhalt
u.a. mit Brotbackexperte Lutz Geißler

"Urgetreide" - wir backen mit Einkorn, Emmer & Co.
Was ist eigentlich Emmer? Oder Einkorn? Korn klingt nach Getreide. Das ist es auch, allerdings Getreide, das heute kaum noch Verwendung findet. Schade, sagt unser Brotspezialist Lutz Geißler. Denn dieses Urgetreide ist robust und resistent und reich an Nährstoffen und Aromen. Es stammt aus der Zeit, als Ackerbau für die Menschen noch völliges Neuland war. Wie Sie altes Getreide mit moderner Backkunst verbinden, das zeigt Lutz Geißler bei "MDR um 4". Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden, die rund um den ganzen Globus verkauft werden.
(MDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Lutz Geißler (Brotbackexperte)" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 02.09.2019, MDR
TV-Termine