Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2515

Sendung vom 01.10.2019

Folgeninhalt
Tagesthema: Glücklich alt werden, alles nur Kopfsache?
Die meisten Menschen wünschen sich ein möglichst langes Leben. Das heißt aber auch ein Leben im Alter. Am heutigen Internationalen Tag der älteren Menschen spricht bei "Mein Nachmittag" der Bremer Altersforscher und Bestsellerautor Prof. Dr. Sven Voelpel darüber, wie "alt" heutzutage definiert wird und was man tun kann, um glücklich steinalt zu werden.

Digitale Sprechstunde: Power für das Handy. Tipps zum Energiesparen
Akku schon wieder leer? Handybesitzer kennen das und müssen ihr Gerät oftmals nach nur einem Tag wieder aufladen. Allerdings können die Akkus auch länger durchhalten. Denn bei jedem Handy lässt sich der Stromverbrauch deutlich senken. Digitalexperte Gerd Blank zeigt, wie man beim Handy Energie spart und den Akku schont.

Garten: Rasenpflege und -reparatur im Herbst
Einen schönen grünen Rasen bekommt man nur, wenn er richtig gepflegt wird. Und zwar schon im Herbst vor der Vegetationspause und nächsten Wachstumsphase. Welcher Dünger jetzt ausgebracht werden sollte und wie man kahle Stellen im Rasen gezielt ausbessert, zeigt Fernsehgärtner Matthias Schuh.

Kochen: Süßkartoffel aus dem Ofen mit roter Bete und Salat
Kumpir ist ein Klassiker der türkischen Fast-Food-Küche. Zora Klipp bereitet das Gericht mit Süßkartoffel zu. Hierfür wird die Kartoffel im Ofen butterweich gegart und mit roter Bete, Knoblauch und Zwiebel gefüllt. Das Ganze verfeinert die Köchin mit einer Garam-Masala-Gewürzmischung, Joghurt und Kresse. Dazu reicht sie einen Gurken-Spinat-Salat mit einem frischen Joghurt-Limetten-Dressing.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 01.10.2019" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 01.10.2019, NDR
TV-Termine