Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2542

Sendung vom 11.11.2019

Folgeninhalt
ARD-Themenwoche "Zukunft Bildung": Brennpunktschule - Chancengleichheit für alle? Bildung ist eine Voraussetzung für Chancen und Erfolg im Leben. Wie groß aber sind die Möglichkeiten für Kinder, die eine sogenannte Brennpunktschule besuchen? Die Autoren Katrin Hafemann und Benjamin Arcioli haben mit Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und Eltern gesprochen. In ihrer Serie "dreihundertsechzig - Schulhof der Hoffnung" zeigen sie die persönlichen Schicksale, die hinter der Debatte um Bildung und Chancengleichheit stehen. Grenzgeschichten: der Bilderschmuggler Siegbert Schefke Gast bei "Mein Nachmittag" ist Siegbert Schefke. Er war Bürgerrechtler in der DDR und hat sehr bewegende Momente vor 30 Jahren mit der Videokamera eingefangen und in den Westen geschafft, heimlich, an der Stasi vorbei. Siegbert Schefkes Aufnahmen von den Demonstrationen in Leipzig gingen um die Welt. Auch die "Tagesthemen" zeigten seine Videos. Service mit Jo Hiller: Messer schärfen Wie bekommt man die Klinge eines stumpfen Messers wieder scharf? Mit einem Messerschärfer zum Durchziehen, einem Schleifstein oder einem Wetzstahl? Jo Hiller und Elli Neubert haben den Test gemacht und verraten zusätzlich Tipps und Tricks rund um den scharfen Stahl! Kochen mit Thomas Wohlfeld: Gedämpfter Kabeljau mit Linsen und Lauchsoße Fischsorten wie der Kabeljau sind im Winter von feinerem Geschmack. Thomas Wohlfeld serviert den Salzwasserfisch gedämpft. Das Fischfilet wird in einem Bambuskorb im Wasserdampf gegart. Dazu reicht der Küchenchef mit Balsamicoessig verfeinerte Belugalinsen. Abgerundet wird dieses schmackhafte Rezept mit einer passierten Lauchsoße.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 11.11.2019" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 11.11.2019, NDR
TV-Termine