Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2565

Sendung vom 12.12.2019

Folgeninhalt
Tagesthema: Nachhaltige Schokolade: Nur zwei von 25 getesteten Schokoladen sind "gut" Hersteller von Schokolade sollten aufgrund einer Umfrage der Fachzeitschrift ÖKO-TEST Fragen zur Produktion beantworten. Das Ergebnis: erschreckend. Nur sehr wenige Hersteller konnten ihre Lieferkette zurückverfolgen, sagen, woher der Kakao stammt, ob Kinderarbeit und illegale Waldrodungen im Anbaugebiet ausgeschlossen werden könnten. ÖKO-TEST-Autorin Meike Rix klärt auf, warum "Fairtrade" bei Schokolade so schwierig ist. Promi-Geschichten mit Karsten Sekund: Klatsch und Tratsch aus der Welt der Prominenten NDR Promi-Experte Karsten Sekund berichtet über die Welt der Stars und Sternchen. Wer trennt sich? Wer ist neu verliebt? Wo gab es den glamourösesten oder peinlichsten Auftritt? "Mein Nachmittag" erzählt davon in dieser Rubrik. Wetter-Talk: Gibt es weiße Weihnachten? Ist es nur Einbildung oder gab es früher öfter zu Weihnachten Schnee? In den letzten Jahren wurde es eher noch einmal ungewöhnlich warm vor den Festtagen. Was hat sich tatsächlich verändert und warum zieht diese typische Warmluftfront gerade im Dezember ins Land? Diplom-Meteorologin Michaela Koschak verrät, wie die Chancen auf weiße Weihnachten stehen. Landküche: Rehrücken mit Maronencrème und Rotkohl An der Schlei in Schleswig kocht Max Thoben im Restaurant Strandleben eine moderne norddeutsche Küche. Er präsentiert sein Rezept für einen Rehrücken, der Sous-vide gegart wird, wie es in der Fachsprache heißt. Dafür wird das Fleisch zunächst bei Niedertemperatur im Wasserbad unter Vakuum geköchelt und anschließend scharf angebraten. Dazu gibt es eine weihnachtliche Maronencrème.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 12.12.2019" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 12.12.2019, NDR
TV-Termine