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MDR um Vier

Der starke Osten
D, 2014–

MDR um Vier
MDR
Serienticker
  • Platz 97732 Fans
  • Serienwertung2 241672.33von 6 Stimmeneigene: –
4738

Ans Eingemachte: Fermentieren mit Kohl

Folgeninhalt
Regional, frisch und gesund: Das sind die drei Lieblings-Schlagwörter unserer Einkoch-Expertin Daniela Posern. Im Winter ist es gar nicht so einfach, gerade regionale Produkte zu verarbeiten. Zum einen können wir vom leckeren Eingemachten aus Sommer und Herbst zehren. Zum anderen gibt es einen unterschätzten Star im Saisonkalender: Kohl. Und den kann man prima mittels Fermentation haltbar und ausgesprochen delikat machen. Was kompliziert klingt, ist eine Methode, Lebensmittel durch Milchsäuregärung "kontrolliert vergammeln" zu lassen. Joghurt, Bier, auch Parmesan werden erst durchs Fermentieren zu dem, was sie sind. Wir kümmern uns im Studio um die Vitamin-C-Bombe Kohl. Unsere Expertin zeigt uns live, wie man selbst Sauerkraut herstellt und hat ihr Lieblingsrezept für "Kimchi" dabei, der koreanischen Variante mit Chinakohl und ordentlich Schärfe.
(mdr)
Länge: ca. 45 min.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 20.01.2020, MDR
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