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Insekten-Food: lecker oder eklig?
Nudelteig aus Mehlwümern, gesalzene und geräucherte Heuschrecken, Fitnessriegel mit Grillenpulver: Lebensmittel, in denen Insekten verarbeitet sind, erobern Supermärkte und Drogerien. Seit 2018 sind in Deutschland Insekten als Lebensmittel zugelassen. Der hohe Gehalt an Protein und zahlreiche ökologische Argumente sprechen dafür. Doch wie schmecken Verbrauchern die Produkte mit Insekteneiweiß? "Markt" will's wissen.
Nudelteig aus Mehlwümern, gesalzene und geräucherte Heuschrecken, Fitnessriegel mit Grillenpulver: Lebensmittel, in denen Insekten verarbeitet sind, erobern Supermärkte und Drogerien. Seit 2018 sind in Deutschland Insekten als Lebensmittel zugelassen. Der hohe Gehalt an Protein und zahlreiche ökologische Argumente sprechen dafür. Doch wie schmecken Verbrauchern die Produkte mit Insekteneiweiß? "Markt" will's wissen.
(NDR)