Folgeninhalt
Am Freitag also ist es soweit: Die Gastronomie darf wieder aufsperren. Zumindest mal bis 23 Uhr. Unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln dürfen wir wieder auswärts essen und trinken gehen. Im ganzen Land bereiten sich Restaurants, Beisl und Kaffeehäuser darauf vor. Maskenpflicht, Abstandsregeln, Trennwände, Vorreservierung: Das "Ausgehen" wird nicht mehr so aussehen, wie wir es kennen.
Wie können die Wirte und Wirtinnen so wieder ihren Betrieb aufnehmen? Wie rentabel kann das Geschäft so noch sein? Und die Gäste: Werden wir unter diesen Umständen noch gerne essen und trinken gehen? Wie sieht der "Corona-Betrieb" in unseren Lokalen aus? Lisa Gadenstätter diskutiert mit Wirten und Wirtinnen, prominenten Kaffeehaus-Liebhabern, Gastro-Experten und politisch Verantwortlichen.
Wie können die Wirte und Wirtinnen so wieder ihren Betrieb aufnehmen? Wie rentabel kann das Geschäft so noch sein? Und die Gäste: Werden wir unter diesen Umständen noch gerne essen und trinken gehen? Wie sieht der "Corona-Betrieb" in unseren Lokalen aus? Lisa Gadenstätter diskutiert mit Wirten und Wirtinnen, prominenten Kaffeehaus-Liebhabern, Gastro-Experten und politisch Verantwortlichen.
(ORF)