Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
65

Essen vom Fließband

(Inside the Factory: How Our Favourite Foods Are Made) 
GB, 2015–

Essen vom Fließband
BBC Two/Screenshot
  • 65 Fans
  • Serienwertung0 28041noch keine Wertungeigene: –
506

So entstehen Töpfe und Pfannen

(Pots and Pans)
Folgeninhalt
Moderator Gregg Wallace ist in Frankreich in einer riesigen Giesserei, die alle fünf Sekunden einen gusseisernen Topf produziert. Er verfolgt die Produktion von Auflaufformen von der Ankunft von 20 Tonnen Roheisen bis hin zu den leuchtend orangefarbenen Töpfen. Co-Moderatorin Cherry Healey ist derweil in Südafrika und besucht eine der grössten Eisenerzminen der Welt. Auf einer Länge von 15 Kilometern und einer Breite von fünf Kilometern werden dort täglich 670'000 Tonnen Eisenerz gefördert. Cherry fährt in einem der grössten Muldenkipper der Welt.
Die Historikerin Ruth Goodman unternimmt eine Reise durch die Zeit und erfährt, wie sich das Kochen in einem Topf entwickelt hat. Von den Gemeinschaftsöfen während der industriellen Revolution bis hin zu den langsamen Kochern der 1970er Jahre - die Technologie hat die Zubereitung einfacher Mahlzeiten beeinflusst.
(SRF)
Folge "So entstehen Töpfe und Pfannen" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 16.10.2020, Spiegel TV Wissen
TV-Premiere: Di, 14.04.2020, BBC Two (GB)
TV-Termine