Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2647

Sendung vom 22.06.2020

Folgeninhalt
Tagesthema: Gefährliches Bambusgeschirr Ob als Coffee-to-go-Becher, als Kindergeschirr, beim Picknick oder Camping: Geschirr aus Bambus ist beliebt. Tatsächlich bestehen die oft als Bambusware bezeichneten Produkte zu einem großen Teil aus Melaminharz, das beim Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln oder hohen Temperaturen gefährliche Schadstoffe abgeben kann. Sonja Pannenbecker von der Verbraucherzentrale Bremen gibt im Studio Tipps für den richtigen Umgang mit Bambusgeschirr und zeigt Alternativen auf. Die schönsten Reiseziele Deutschlands (Folge 13): Drei Gründe für … den Spreewald Eine Reise durch den Spreewald kann so vielseitig sein wie es diese einzigartige Naturlandschaft ist. Die Spree schlängelt sich hier in mehr als 1.500 Kilometern Flüssen und Kanälen, von denen viele mit dem Kahn oder Paddelboot zu befahren sind. Auch mit dem Rad ist der Spreewald perfekt zu erkunden. Kleine Dörfer und hübsche Städtchen sind bestens darauf eingestellt, Besucher*innen zu empfangen. Montags-Tipp: Liegestühle im Praxistest Urlaub im eigenen Garten oder auf Balkonien liegt in diesem Jahr besonders im Trend. Ausgesprochen gemütlich wird es mit einem neuen Liegestuhl. Aber welches Modell ist am besten? "Mein Nachmittag" hat den Praxistest gemacht. Kochen: Rezept: Mariniertes Kalb mit Shiitake und gelber Bete Sommerlich frisch ist die Vorspeise von Thomas Wohlfeld, sein Beitrag für das "Mein Nachmittag"- Sommermenü. Er serviert roh mariniertes Kalbsfleisch. Die dünn geschnittenen Fleischstreifen werden nur mit Limette, Salz und Pfeffer gewürzt. Gelbe Bete und gebratene Shiitake-Pilze machen diese Vorspeise zu einem exquisiten Appetithäppchen.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 22.06.2020" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 22.06.2020, NDR
TV-Termine