Folgeninhalt
Thema des Tages: Nicht meckern, sondern anpacken. Gute Ideen für Norddeutschland Gemeinsam mit NDR Info hat "Mein Nachmittag" viele engagierte Nordlichter gefunden, von denen zweimal im Monat einige vorgestellt werden. Es sind Menschen aus dem Norden, die nicht rumjammern, sondern anpacken, umdenken und Lösungen finden. Die "Mein Nachmittag" Laube: Rasenaussaat im Herbst Nachdem der Schachtelhalm aus dem Laubengarten verbannt werden konnte, gibt es eine freie Fläche, die mit Rasen gefüllt werden soll. Der Herbst ist ein guter Zeitpunkt zur Aussaat, sagt NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh. Er gibt Tipps, was beachtet werden muss, damit der Rasen im kommenden Jahr auch schön grün und dicht wird. Wetter-Talk Wie wird das Wetter zum Wochenende? Das interessiert alle hier im Norden, vor allem dann, wenn Ausflug oder Urlaub anstehen. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt. Landküche: Maispoularde mit Kürbis-Birnen-Chutney und Feldsalat Leibers Galerie-Hotel und Restaurant in Dersau am Plöner See verbindet Genuss mit Kunst. Hier sind im vierteljährlichen Wechsel Kunstausstellungen zu sehen. Chef in der Küche ist David Golas. Er bereitet im Studio eine gebratene Maispoulardenbrust zu. Das Geflügel wird mit einem würzig-fruchtigen Kürbis-Birnen-Chutney verfeinert. Dazu reicht David Golas frischen Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.