Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2706

Sendung vom 16.10.2020

Folgeninhalt
Thema des Tages: Insekten als Lebensmittel. Gesund und lecker? Heuschrecken, Grillen, Mehlwürmer & Co. tauchen zunehmend im Sortiment des Lebensmittelhandels auf, zum Beispiel in Nudeln, Proteinriegeln, Müsli oder als gewürzter Snack. Aber: Bei der europäischen Zulassung gelten derzeit nur Übergangsregelungen und die Kennzeichnung, zum Beispiel mit Blick auf Allergene, ist oft lückenhaft. Sonja Pannenbecker von der Verbraucherzentrale Bremen erklärt im Studio, worauf man als Verbraucher*in bei Insekten-Food achten sollte. Mensch der Woche: Jammern, lamentieren, meckern, das ist nicht das Ding der "Menschen der Woche". In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger*innen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. "Mein Nachmittag" möchte diesen meist unbekannten Alltagsheldinnen und -helden einfach einmal "Danke" sagen und ihre interessanten Projekte vorstellen. Möchten auch Sie jemandem aus dem Norden danken, dann melden Sie sich unter: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein÷nachmittag/Mensch-super-Danke-sagen-mit-Mein-Nachmittag,menschsuper100.html Promi-Geschichten mit Karsten Sekund: Klatsch und Tratsch aus der Welt der Prominenten NDR Promi-Experte Karsten Sekund berichtet über die Welt der Stars und Sternchen. Wer trennt sich? Wer ist neu verliebt? Wo gab es den glamourösesten oder peinlichsten Auftritt? Backen: Ingwer-Kekse mit Schokolade Zum Finale der "Mein Nachmittag"-Themenwoche "Scharf & würzig" backt Nadja Bruhn leckere Ingwer-Kekse. Angerührt aus veganen Zutaten, wird der Teig extra soft. Ingwer ist nicht nur gesund, sondern verleiht dem Gebäck eine angenehme Schärfe. Die Hamburger Keksbäckerin überzieht das Knuspergebäck mit einer Schokoladenglasur. Eine unschlagbare Kombination.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 16.10.2020" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 16.10.2020, NDR
TV-Termine