Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
69

Heimatküche

D, 2018–

Heimatküche
  • 69 Fans
  • Serienwertung0 36187noch keine Wertungeigene: –
303

Nordfriesische Nachtischperle

Folgeninhalt
Vier ganz unterschiedliche, sympathische Menschen aus Norddeutschland treffen sich zu einem leidenschaftlichen Kochwettbewerb und werden Freunde. In der dritten Staffel der "Heimatküche" wollen die Gastgeber*innen vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen. Pro Folge gibt es einen Gastgeber, der die Konkurrent*innen mit seinem Menü verwöhnt: bodenständig und typisch für sich und die Gegend. Schon bei der Vorbereitung des Dinnertages werden die Gastgeber begleitet. So lernt man nicht nur außergewöhnliche Menschen, sondern auch ihre Höfe, ihr Handwerk, ihre Regionen und ihre Kochtraditionen kennen. In dieser Folge heißt Julia Nissen (32) die Gäste in Nordfriesland willkommen. Die Land-Bloggerin hat eine App geschaffen, über die sie Landerlebnisse für Städter*innen vermittelt: zum ersten Mal auf einem Trecker sitzen, beim Melken helfen oder mit einem Jäger auf die Pirsch gehen. Menschen aus der Stadt erleben Landwirtschaft auf diese Weise hautnah. Bei der "Heimatküche" möchte Julia den Gästen ihre Heimat nicht nur zeigen, sondern auch schmackhaft machen: Typisch für Nordfriesland tischt sie als Hauptgang Matjes auf Schwarzbrot und Omelett mit Krabben auf. Als Dessert gibt es bei Julia schlotzigen (cremigen) Milchreis mit Kirschen der Region, Förtchen (süße Krapfen) nach dem Rezept ihrer Großmutter und "Tote Tante". Das alkoholische Mischgetränk ist das Pendant zum im Norden allseits beliebten Pharisäer, allerdings mit Kakao statt Kaffee. Ob den Gästen die typischen Spezialitäten der Küche Nordfrieslands schmecken werden? Vier Folgen "Heimatküche" zeigen, dass Kochleidenschaft und Herz immer siegen, auf dem Biohühnerhof bei Rostock in Mecklenburg-Vorpommern, in der Brauerei bei Lütjensee in Schleswig-Holstein, bei der Zanderzucht in Niedersachsen oder Hausmannskost aus Nordfriesland. Dazu erleben die Zuschauer*innen die schönsten Regionen Norddeutschlands und entdecken dabei auch immer wieder ein Stück Heimat.
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
  • Mi 22.05., 13:10 h
    Fr 24.05., 02:10 h
Bildergalerie
  • Die Land-Bloggerin Julia Nissen aus Nordfriesland kocht dieses Mal für die Heimatküche.
    Die Land-Bloggerin Julia Nissen aus Nordfriesland kocht dieses Mal für die Heimatküche.
    Bild: © NDR/Doclights GmbH 2020
  • Julias Gäste: Torsten Schumacher, Annalina Behrens und Torsten "Pistole" Pistol (v.l.n.r.)
    Julias Gäste: Torsten Schumacher, Annalina Behrens und Torsten "Pistole" Pistol (v.l.n.r.)
    Bild: © NDR/Doclights GmbH 2020
  • Julia überrascht die Gäste mit einer nordfriesischen Tradition, dem Ringreiten.
    Julia überrascht die Gäste mit einer nordfriesischen Tradition, dem Ringreiten.
    Bild: © NDR/Doclights GmbH 2020
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 30.10.2020, NDR
Deutsche Online-Premiere: 14.10.2020 (ARD Mediathek)
Letzte TV-Termine