Folgeninhalt
Die Gerichte: "Priesterwürger"; Saltimbocca mit Safranrisotto Italien ist berühmt für sein dolce vita - das süße Leben, vor allem kulinarisch. Monika Gruber findet es nördlich der Alpen, mitten in Bayern in Alfons Schuhbecks Küche: "Du kochst, ich esse - das ist mein dolce vita!" Davon gibt es in dieser Folge von "Schuhbecks Küchenkabarett" jede Menge. Zunächst einmal zeigt der Starkoch, wie man "Priesterwürger " macht: Spinatnockerl aus dem Trentino. Dann tischt er gleich zwei italienische Klassiker gemeinsam auf: Saltimbocca und Risotto. Zwischen den Gerichten finden Kabarettistin und Koch ausreichend Zeit zu ratschen. Und da kommen zwei ganz besondere Erinnerungen auf den Tisch: Warum der kleine Alfons als Ministrant den Messner im Kirchturm einsperrte, und wieso Monis Papa im Italienurlaub vom Nachbarbalkon in die Ferienwohnung der Familie Gruber klettern musste.
(BR Fernsehen)