Folgeninhalt
Thema des Tages: Nicht meckern, sondern anpacken. Gute Ideen für Norddeutschland Es gibt viele Menschen im Norden, die nicht jammern, sondern anpacken, umdenken, Lösungen finden. Gemeinsam mit NDR Info hat "Mein Nachmittag" viele engagierte Nordlichter gefunden, von denen einige zweimal im Monat vorgestellt werden. Diesmal geht es um das Naturprodukt Seegras und warum es dringend einen Imagewandel verdient hat. Deutschlands süße Weihnachtsgenüsse (7): Dresdner Christstollen Für den Original Dresdner Stollen gibt es eine geschützte Rezeptur, über die der Schutzverband Dresdner Stollen e. V. wacht. Der Stollen aus der sächsischen Landeshauptstadt ist auch als Markenprodukt mit geografischer Herkunft geschützt. Wurde der Stollen früher nur aus Mehl, Hefe und Wasser als trockener Laib gebacken, durften die Bäcker erst mit päpstlicher Genehmigung von 1491 Butter als Zutat verwenden. Wetter-Talk Das Wetter zum Wochenende: Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio spannende Wetterphänomene. Kochen: Rehkeule im Rapsmantel mit Safran-Steckrübe und Rosenkohl Küchendirektorin Sabine Teubler aus dem Restaurant Im Wappen-Saal auf der Burg Schlitz in Hohen Demzin tischt gebratene Rehkeule im Rapsmantel auf. Dafür wird das Fleisch mit Rapssaat verfeinert. Ein Steckrübengemüse mit edlem Safran und gezupfter, in Butter geschwenkter Rosenkohl runden dieses Wildgericht ab.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.