Folgeninhalt
Harry Prünster ist in dieser Folge auf Besuch in Saalfelden und Leogang. Seine Reise durch die Region im Herzen des Salzburger Pinzgaus startet Harry Prünster am Leoganger Hausberg, dem Asitz. Dort trifft der Moderator Sepp Altenberger, der als leidenschaftlicher Sammler traditioneller Stücke seine beiden Gaststätten am Gipfel mit viel Liebe zu ‚Museumsrestaurants' verwandelt hat. Danach fährt Harry Prünster in Begleitung der Extremsportlerin Sabine Enzinger mit einem Mountainbike talwärts, um anschließend Richtung Saalfelden zu wandern. Dort trifft der Moderator den Bio-Bauern Hans Scheiber und wird von ihm in die Geheimnisse der Käseproduktion eingeweiht. Nach der Verkostung der verschiedenen Käsesorten zieht es Harry Prünster zum Schluss auf den Hof von Siegfried Herzog, wo er sich von dem leidenschaftlichen Schnapsbrenner die Herstellung ebendieses zeigen lässt.
(ORF)