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Mensch der Woche
Jammern, lamentieren, meckern, nicht das Ding vom "Mensch der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und großartige Ideen verwirklichen. "Mein Nachmittag" ist diesmal bei der "Brücke" in Ratzeburg. Hier kann jede und jeder hinkommen, die oder der mit psychischen Problemen zu kämpfen hat. Hilfe kommt vom "Mein Nachmittag - Mensch der Woche", der in der "Brücke" seit Jahrzehnten ehrenamtlich arbeitet und nun in den Ruhestand geht. Ein Wahnsinnseinsatz. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich unter: www.bit.ly/3k2sZli
Gut zu wissen - Wetter-Talk
Wie wird es? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Wetterexperte Frank Böttcher bringt die Zuschauer*innen auf den neuesten Stand und verrät die Aussichten für das Wochenende. Außerdem erklärt er wieder ein interessantes Wetterphänomen im Studio, oft spannender als man denkt.
Kulinarik: Christof Brinkmann serviert geräucherte Hähnchenschenkel mit grünem Spargel
Das edo in Dangast bietet ein kulinarisches Erlebnis mit seiner jungen, modernen Küche aus regionalen Erzeugnissen. Inhaber und Chef am Herd ist Christof Brinkmann. Im Studio serviert er geräucherte Schenkel vom Maishuhn. Dafür wird das Fleisch filetiert, mit Joghurt und Gewürzen mariniert und anschließend geräuchert. Grüner Spargel dient als knackige Beilage.
Jammern, lamentieren, meckern, nicht das Ding vom "Mensch der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und großartige Ideen verwirklichen. "Mein Nachmittag" ist diesmal bei der "Brücke" in Ratzeburg. Hier kann jede und jeder hinkommen, die oder der mit psychischen Problemen zu kämpfen hat. Hilfe kommt vom "Mein Nachmittag - Mensch der Woche", der in der "Brücke" seit Jahrzehnten ehrenamtlich arbeitet und nun in den Ruhestand geht. Ein Wahnsinnseinsatz. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich unter: www.bit.ly/3k2sZli
Gut zu wissen - Wetter-Talk
Wie wird es? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Wetterexperte Frank Böttcher bringt die Zuschauer*innen auf den neuesten Stand und verrät die Aussichten für das Wochenende. Außerdem erklärt er wieder ein interessantes Wetterphänomen im Studio, oft spannender als man denkt.
Kulinarik: Christof Brinkmann serviert geräucherte Hähnchenschenkel mit grünem Spargel
Das edo in Dangast bietet ein kulinarisches Erlebnis mit seiner jungen, modernen Küche aus regionalen Erzeugnissen. Inhaber und Chef am Herd ist Christof Brinkmann. Im Studio serviert er geräucherte Schenkel vom Maishuhn. Dafür wird das Fleisch filetiert, mit Joghurt und Gewürzen mariniert und anschließend geräuchert. Grüner Spargel dient als knackige Beilage.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.