Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
372

Die Tricks der Lebensmittelindustrie

D, 2016–

Die Tricks der Lebensmittelindustrie
  • Platz 2006372 Fans
  • Serienwertung5 319384.50von 8 Stimmeneigene: –
11

Billigpesto, Fake-Garnelen, Dosensuppe

Folgeninhalt
Der Trend, hochwertige Zutaten durch billige zu ersetzen, setzt sich fort. Für mehr Profit tüftelt die Lebensmittelindustrie ständig an neuen Rezepturen. Ein Beispiel ist modifizierte Stärk: Ob salzig oder süß, cremig oder knusprig, heiß oder kalt - sie steckt in den meisten Industrieprodukten. Sebastian Lege erklärt, welche Eigenschaften sie bei Lebensmittelproduzenten so begehrt machen.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Billigpesto, Fake-Garnelen, Dosensuppe" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Bildergalerie
  • Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf: Pesto fast ohne Basilikum, Garnelen aus Fleischbrei und Dosensuppen voller Algen, die nicht angegeben werden müssen.
    Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf: Pesto fast ohne Basilikum, Garnelen aus Fleischbrei und Dosensuppen voller Algen, die nicht angegeben werden müssen.
    Bild: © Willi Weber
  • Produktentwickler Sebastian Lege informiert unter anderem über Pesto fast ohne Basilikum.
    Produktentwickler Sebastian Lege informiert unter anderem über Pesto fast ohne Basilikum.
    Bild: © Honorarfrei - nur für diese Sendung inkl. SocialMedia bei Nennung ZDF und Lars Döring.
  • Wie schafft es die Industrie, Lebensmittel mit möglichst wenig Zeit- und Kostenaufwand herzustellen? Und wie sehr leidet die Qualität darunter? Branchen-Insider Sebastian Lege klärt auf.
    Wie schafft es die Industrie, Lebensmittel mit möglichst wenig Zeit- und Kostenaufwand herzustellen? Und wie sehr leidet die Qualität darunter? Branchen-Insider Sebastian Lege klärt auf.
    Bild: © ZDF und Björn Schneider
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 18.05.2021, ZDF
TV-Termine