Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
58

Zora kocht's einfach

D, 2020–

Zora kocht's einfach
NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
  • Platz 109858 Fans
  • Serienwertung0 42215noch keine Wertungeigene: –
103

Schmorgericht mit Huhn

Folgeninhalt
Die junge Köchin Zora Klipp überrascht mit einfach nachzumachenden Gerichten. Mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie in der Sendung "Zora kocht's einfach" gesunde und natürliche Rezepte mit geradliniger Einfachheit und bunter Inspiration zu. Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. So steht es im Rezept, das Zora extra aus dem Familienkochbuch mitgebracht hat. Es ist das Lieblingsgericht ihres Vaters. Es gab früher keinen Campingurlaub ohne ein Tajine. Die Tajine, auch Tagine oder Taschiin, bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem Deckel, als auch das darin gekochte Gericht. Und das kommt bei Zora rezeptgerecht sogar aufs offene Feuer. Zu Besuch in Zoras Gartenküche ist Lars Odefey: Er ist Geflügelbauer und betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im Osten der Lüneburger Heide. Dabei steht das Tierwohl im Fokus: Schlupf, Aufzucht, Freilandhaltung und Schlachtung, alles passiert auf dem eigenen Hof. Lars bringt ein ganzes Huhn mit, welches er dann selbst zerlegt. Sein Credo: esst weniger Fleisch. Und wenn überhaupt, dann das ganze Huhn. Zum geschmorten Huhn macht Zora fluffiges Pfannenbrot, Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam sowie weißes Bohnenmus. Das Fernsehpublikum erfährt in entspannter und ehrlicher Atmosphäre Neues über Zora Klipp, natürlich über ihre Küche, den Garten ihres Kompagnons Ole Beeker und alles, was mit Kochen und Garten zu tun hat. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks aus der Küche und fürs Beet sowie praktische Variations- und Erweiterungsmöglichkeiten der Rezepte, die Zora Klipp mit ihren Gästen im Kochstudio aus dem Garten zubereitet."
(hr-fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
  • Bild: © ndr
  • Das heutige Gericht: Tajine mit Huhn und Salzzitronen, dazu fluffiges Pfannenbrot und Spinat-Gurken-Salat. (
    Das heutige Gericht: Tajine mit Huhn und Salzzitronen, dazu fluffiges Pfannenbrot und Spinat-Gurken-Salat. (
    Bild: © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
  • Lars Odefey, Landwirt, bringt Zora Klipp, Köchin, für ihr Gericht ein ganzes Huhn mit und weiß es auch zu zerlegen. (
    Lars Odefey, Landwirt, bringt Zora Klipp, Köchin, für ihr Gericht ein ganzes Huhn mit und weiß es auch zu zerlegen. (
    Bild: © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 06.06.2021, NDR
Letzte TV-Termine