Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
56

Gesundheit!

D, 2007–

Gesundheit!
Serienticker
  • 56 Fans
  • Serienwertung0 21334noch keine Wertungeigene: –
22

Folge 22/2021

Folgeninhalt
Syndesmoseband: Stabilitätsfaktor im Sprunggelenk
Die Syndesmose ist eine dreiachsige Bänderstruktur und ein wichtiger Teil des oberen Sprunggelenks. Durch sie werden Waden- und Schienbein miteinander verbunden, sie gibt der Sprunggelenksgabel Halt. Besonders beim Sport kann es durch ein Verdrehen oder Umknicken des Fußes zu einer Verletzung des Syndesmosebands kommen. Ist es gerissen, muss es schnellstmöglich operiert werden.

Stiller Reflux: Wie erkennt man die Symptome?
Der Rückfluss von Magensäure in die Speiseröhre führt häufig zu klassischem Sodbrennen. Nach einem üppigen Essen, nach Alkoholgenuss oder abends, wenn man im Bett liegt, macht sich ein schmerzhaftes Brennen in der Brust bemerkbar. Doch auch Schluckbeschwerden, Husten, Heiserkeit und ständiges Räuspern können Hinweise auf eine Refluxkrankheit sein. Beim sogenannten stillen Reflux steigt die Magensäure in Form feinster Tröpfchen bis zum Rachen auf und reizt Kehlkopf, Stimmbänder und Atemwege.

Studie: Bluthochdruck erhöht Demenz-Risiko.
In Deutschland nimmt die Zahl der an Demenz erkrankten Menschen stetig zu. Ein bislang unterschätzter Risikofaktor für die Entstehung von Demenz ist offenbar Bluthochdruck. Studien weisen darauf hin, dass bereits geringfügig erhöhte Werte das Gehirn schädigen und das Demenz-Risiko erhöhen können.

Essbare Blüten: nicht nur dekorativ, sondern auch lecker und gesund
"Gesundheit!"-Reporter Fero Andersen will herausfinden, welche Blüten essbar sind und was sie für die Gesundheit bringen. Von der Malve, über die Rose, bis hin zur Taglilie – eine riesige Auswahl, auch an Wildblüten, tut sich auf. Zwei Biologinnen und eine Kräuterpädagogin zeigen, welche gesunden Leckereien man mit der Blütenpracht herstellen kann. Es gibt Rosenzucker, Wildkräuter-Käsesalat, Blütenbutter und vieles mehr.
(BR Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 06.07.2021, BR Fernsehen
Letzte TV-Termine