Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
493

Handwerkskunst!

D, 2015–

Handwerkskunst!
SWR/shutterstock
  • Platz 826493 Fans
  • Serienwertung5 290144.88von 8 Stimmeneigene: –
1122

Wie man Käse macht

Folgeninhalt
Meike Jaschok ist Käserin auf dem Bornwiesenhof in Wilzenberg-Hußweiler, am Rand des Naturparks Hunsrück-Hochwald, wo rund 40 Milchkühe für frische Zutaten sorgen. Schritt für Schritt zeigt sie, wie Schnittkäse hergestellt wird. Dafür wird Milch pasteurisiert, dick gelegt, geschnitten, abgeschöpft und in Formen gepresst. Danach wird der Käse gesalzen und ruht fünf Wochen lang im Reiferaum.
(ARD alpha)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Wie man Käse macht" anschauen
kompakte Ansicht
  • swr
    Deutsch
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 03.09.2021, SWR Fernsehen
Deutsche Streaming-Premiere: 02.09.2021 (ARD Mediathek)
TV-Termine