Folgeninhalt
Alles beginnt im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker. Hier wachsen Gemüse, Kräuter und Obst. Zora Klipp kocht in ihrer Gartenküche auf dem Gelände der Gartenschule in Uelzen aus dem, was dort gerade wächst. Daher sind die Zutaten regional, saisonal und immer frisch. Zora bereitet aus altbekannten Kräutern und Gemüsesorten spannende, neue Gerichte und kreative Kombinationen zu. Zunächst holen Zora und Ole die Zutaten für die Gerichte mit dem kleinen, aber feinen extra Schliff aus dem Gemüsegarten. Dabei gibt es immer nützliche Tipps, was beim Gärtnern zu Hause zu beachten ist, sei es in den Töpfen auf dem Balkon oder im eigenen Nutzgarten. Diesmal benötigt Zora Zutaten, die etwas exotischer sind. Doch auch diese wachsen in den hiesigen Breitengraden ohne Probleme: Shiso, ein vielseitig anwendbares japanisches Kraut, und Chilis.
(BonGusto)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Burger Buns sind asiatische Burger. Links gefüllt mit Hühnchen und süss-sauer eingelegtem Gemüse und rechts die vegetarische Variante mit marinierten Pilzen und frittiertem Brokkoli. (Bild: © NDR/cineteam hannover
- Thilo Haberland, Koch und Kumpel von Zora, zu Gast in ihrer Gartenküche in Uelzen. (Bild: © NDR/cineteam hannover
Cast & Crew
- Kamera: Bernd Hermes, Sigurd Frank
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 12.09.2021, NDR