Folgeninhalt
Alle(s) fürs Klima: Die Waldretterin
Im Rahmen der großen ARD-Serie "Alle(s) fürs Klima!" werden bei "Mein Nachmittag" spannende, interessante Klimaschutzprojekte aus ganz Deutschland vorgestellt. Försterin Ann-Sophie Bilsing, eine der jüngsten Försterinnen in Nordrhein-Westfalen, hat sich die Aufgabe gestellt, den Wald für die Zukunft fit zu machen. Eine Mischung aus nachgewachsenen Mischwäldern und bewusst angepflanzten Baumarten, die extreme Wetterverhältnisse aushalten, ist momentan ihre Lösung für den Wald der Zukunft.
Gut zu wissen - Wetter-Talk Wie wird es?
Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt.
Kulinarik: Patrick Diehr serviert Rehrücken mit Kürbis und Pfeffersoße
Wie man einen Rehrücken rückwärts brät, das verrät Patrick Diehr aus Prisdorf in der "Mein Nachmittag"-Landküche. Er kombiniert seinen zarten Rehbraten mit zerdrücktem Kürbis und einer Portweinsoße. Thymian, Knoblauch und brauner Zucker geben das Aroma zu diesem deftigen Herbstgericht. Der ideale Sonntagsbraten und zugleich würdiger Abschluss der Wildwoche bei "Mein Nachmittag".
Im Rahmen der großen ARD-Serie "Alle(s) fürs Klima!" werden bei "Mein Nachmittag" spannende, interessante Klimaschutzprojekte aus ganz Deutschland vorgestellt. Försterin Ann-Sophie Bilsing, eine der jüngsten Försterinnen in Nordrhein-Westfalen, hat sich die Aufgabe gestellt, den Wald für die Zukunft fit zu machen. Eine Mischung aus nachgewachsenen Mischwäldern und bewusst angepflanzten Baumarten, die extreme Wetterverhältnisse aushalten, ist momentan ihre Lösung für den Wald der Zukunft.
Gut zu wissen - Wetter-Talk Wie wird es?
Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt.
Kulinarik: Patrick Diehr serviert Rehrücken mit Kürbis und Pfeffersoße
Wie man einen Rehrücken rückwärts brät, das verrät Patrick Diehr aus Prisdorf in der "Mein Nachmittag"-Landküche. Er kombiniert seinen zarten Rehbraten mit zerdrücktem Kürbis und einer Portweinsoße. Thymian, Knoblauch und brauner Zucker geben das Aroma zu diesem deftigen Herbstgericht. Der ideale Sonntagsbraten und zugleich würdiger Abschluss der Wildwoche bei "Mein Nachmittag".
(NDR)
Länge: ca. 50 min.