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Peter Niemann ist Direktor und Küchenchef und verantwortlich für die nachhaltige Kreislaufwirtschaft, die im nordhessischen Hotel Hohenhaus in Herleshausen gelebt wird. Das Landgut Hektar großes Wald- und Wiesengebiet und bietet den Köch:innen vieles, was sie für ihren hohen Qualitätsanspruch brauchen: Obst, Gemüse, Getreide, Nüsse und Kräuter ebenso wie Bienenvölker für den Honig sowie freilaufende Schweine oder Hühner für gutes Fleisch. Sogar das Wasser stammt aus dem eigenen Mineralbrunnen. Was nicht selbst angebaut oder hergestellt werden kann, stammt von Erzeuger:innen aus allernächster Umgebung. Dieses "farm to table"-Konzept geht voll auf und brachte Küchenchef Peter Niemann und seinem Team einen grünen Stern. Eine Auszeichnung, die der Guide Michelin neuerdings vergibt. Er würdigt damit nachhaltige Gourmet-Restaurants für ihre "umwelt- und ressourcenbewusste Küche".
(SWR)