Folgeninhalt
Rosenkohl: frisch oder tiefgekühlt, in welchem steckt mehr Vitamin C?
Er ist eines der beliebtesten Wintergemüse, gut für die Figur und die Gesundheit: Rosenkohl, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Glukosinolaten, die das Risiko für manche Krebserkrankungen senken sollen. Doch mancher rümpft trotzdem die Nase, kann den bitteren Röschen nichts abgewinnen. Dabei gibt es Tricks, wie man den Geschmack mildert. Bleibt noch das aufwendige Putzen des Rosenkohls. Muss man ihn unbedingt frisch kaufen, wenn man die volle Vitaminladung will? Oder sind die fertig geputzen Röschen aus der Tiefkühltruhe oder aus dem Glas genauso gesund? "Markt" will's wissen!
Er ist eines der beliebtesten Wintergemüse, gut für die Figur und die Gesundheit: Rosenkohl, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Glukosinolaten, die das Risiko für manche Krebserkrankungen senken sollen. Doch mancher rümpft trotzdem die Nase, kann den bitteren Röschen nichts abgewinnen. Dabei gibt es Tricks, wie man den Geschmack mildert. Bleibt noch das aufwendige Putzen des Rosenkohls. Muss man ihn unbedingt frisch kaufen, wenn man die volle Vitaminladung will? Oder sind die fertig geputzen Röschen aus der Tiefkühltruhe oder aus dem Glas genauso gesund? "Markt" will's wissen!
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 10.01.2022, NDR