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Sind Bio-Lebensmittel gesünder?
Bio boomt! Lebensmittel aus ökologischem Anbau liegen im Trend. In den vergangenen zehn Jahren hat sich deren Umsatz verdoppelt. Aber sind die ökologisch erzeugten Lebensmittel tatsächlich ihren Preis wert? Und wie sieht deren Anbau genau aus? Dr. Carsten Lekutat schaut sich im sächsischen Mahlitzsch einen Biobauernhof an und bekommt einen eindrucksvollen Einblick, wie nachhaltige Landwirtschaft funktioniert. Zudem geht es um die Frage, wofür die unterschiedlichen Biosiegel stehen und welches Gemüse jetzt im Winter noch frisch aus der Region kommt.
Bio boomt! Lebensmittel aus ökologischem Anbau liegen im Trend. In den vergangenen zehn Jahren hat sich deren Umsatz verdoppelt. Aber sind die ökologisch erzeugten Lebensmittel tatsächlich ihren Preis wert? Und wie sieht deren Anbau genau aus? Dr. Carsten Lekutat schaut sich im sächsischen Mahlitzsch einen Biobauernhof an und bekommt einen eindrucksvollen Einblick, wie nachhaltige Landwirtschaft funktioniert. Zudem geht es um die Frage, wofür die unterschiedlichen Biosiegel stehen und welches Gemüse jetzt im Winter noch frisch aus der Region kommt.
(MDR)