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25 Kilogramm Käse essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Leider sieht es mit dessen Klimabilanz schlecht aus: Ein kg Käse sorgt durchschnittlich für rund sechs kg CO2-Ausstoß. Das will der Allgäuer Landwirt Franz Berchtold ändern. Schritt für Schritt hat er seinen Betrieb umgestellt hin zu mehr Klimaneutralität. Seine stehen Kühe das ganze Jahr auf der Weide und fressen Gras, Klee und Kräuter anstelle von Kraftfutter.
(ZDF)
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Bildergalerie
- Doris Erne verarbeitet Molke zu Shakes.Bild: © ZDF und Annie Hofmann./Annie Hofmann
- Im Ziegelkeller der Käserei reift der Käse von Franz Berchtold ohne Einsatz von Klimaanlagen.Bild: © ZDF und Annie Hofmann./Annie Hofmann
- Franco Vessio (l.) macht Käse aus gekeimtem Bio-Vollkornreis.Bild: © ZDF und Annie Hofmann./Annie Hofmann
Cast & Crew
- Regie: Annie Hofmann, Katrin Kleemann
- Produktionsauftrag: Zweites Deutsches Fernsehen
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 12.02.2022, ZDF