Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
30

Genuss mit Zukunft

D, 2020–

Genuss mit Zukunft
SR
  • Platz 151030 Fans
  • Serienwertung0 40430noch keine Wertungeigene: –
302

Safran, Sauerrübe und Weinbau wie vor 100 Jahren neu entdeckt

Folgeninhalt
In dieser Folge geht es um Spezialitäten aus dem Elsass. Das Mikroklima rund um Colmar ist für den Safrananbau ideal. Familie Pfefen verarbeitet bis zu 25-tausend Safranblüten am Tag. Sueri Ruewe sind ein Stiefkind unter den Gemüsen. Bauer Jean-Marie Frieh hat ein kleines Rübenfeld. Weinbau wie vor 100 Jahren - das ist für Christian Binner die Zukunft. Seine Lebensgefährtin Michèle Ramponies stellt aus den Kernen kaltgepresstes Traubenkernöl her.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Safran, Sauerrübe und Weinbau wie vor 100 Jahren neu entdeckt" anschauen
kompakte Ansicht
  • sr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Sauerrüben - eine Tradition im Elsass
    Sauerrüben - eine Tradition im Elsass
    Bild: © SR/Anne Strauch
  • Aus Traubenkernen wird Öl gepresst
    Aus Traubenkernen wird Öl gepresst
    Bild: © SR/Anne Strauch
  • Die Trauben werden mit Füßen getreten
    Die Trauben werden mit Füßen getreten
    Bild: © SR/Anne Strauch
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 05.03.2022, SWR Fernsehen
TV-Termine