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Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee
Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands, nach Oberbayern. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ziegen sind deren große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs und stellt ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.
Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands, nach Oberbayern. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ziegen sind deren große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs und stellt ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.