Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
190

Markt

D, 1989–

Markt
NDR/Christian Spielmann
Serienticker
  • Platz 1280190 Fans
  • Serienwertung5 119084.80von 5 Stimmeneigene: –
10

Sendung vom 14.03.2022

Folgeninhalt
Miesmuscheln: Wie gut ist die Qualität?
Miesmuscheln enthalten viel Eiweiß und sind reich an Jod. Sie wachsen im deutschen Wattenmeer. Die alte Regel, Muscheln nur in Monaten zu verzehren, die mit dem Buchstaben R enden, gilt im Zeitalter der Kühltransporte nicht mehr. Sie hatte mit der begrenzten Haltbarkeit der Meerestiere zu tun. Frische Muscheln sollten vor dem Kochen noch leben. Am besten kauft man sie am Tag der Zubereitung. Wenn Miesmuscheln nach Fisch oder Ammoniak riechen, sind sie nicht mehr genießbar. Auch viele Supermärkte und Discounter haben inzwischen Miesmuscheln im Sortiment. Wie frisch ist die Ware? Enthalten die Muscheln Schadstoffe wie Mikroplastik aus dem Meer? Und was ist mit dem Preis? "Markt" will's wissen.
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 14.03.2022, NDR
Letzte TV-Termine