Folgeninhalt
Petra Strey-Schiffmann, Hobbygärtnerin aus Hof in Oberfranken, pflegt einen Schrebergarten und ihren Garten zuhause, plus Wintergarten. In ihrem viktorianischen Gewächshaus baut sie sogar Melonen an. Wettbewerbsgemüse sind Kartoffeln. Gärtnermeister und Lehrer für Gartenbau, Sebastian Ehrl, hat sich für die Sorte "Purple Rain" entschieden, zweifarbig und vorwiegend festkochend. Alle fünf Teilnehmer:innen erhalten zehn Saatkartoffeln, am Ende des Sommers sollen möglichst viele gesunde Knollen geerntet werden. Die zweite Aufgabe kann sich jede:r selbst aussuchen. Petra hat sich für ein erhöhtes Schnittblumenbeet entschieden. Die fünf Hobbygärtner:innen vergeben Punkte untereinander für selbstkreierte Zwei-Gänge-Menüs mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Am Dinner-Tisch unter freiem Himmel serviert Petra Zucchini-Rouladen mit würziger Gemüse-Käse-Füllung und zweierlei Kartoffel-Püree mit Curry-Soße. Als Dessert eine Panna cotta von Holunderblüten mit Walderdbeerspiegel und Brombeer-Eis.
(SWR)