Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
20

Wie lecker ist das denn?! - So kocht der Norden

D, 2022–

Wie lecker ist das denn?! - So kocht der Norden
NDR
  • 20 Fans
  • Serienwertung0 45327noch keine Wertungeigene: –
102

Bruderhahn-Spezialitäten vom Hühnerhof

Folgeninhalt
Die Landwirtin Anna Propp ist die zweite Gastgeberin in der Reihe "Wie lecker ist das denn?!". Mit ihrem Mann Lukas bewirtschaftet sie den mehr als 200 Jahre alten Hof der Familie. Küken, die auf dem Hof aufwachsen, haben das große Los gezogen. Denn auf dem Biobetrieb von Anna und Lukas in Mecklenburg-Vorpommern gibt es die vielleicht glücklichsten Hühner Norddeutschlands! Die Tiere leben in einem mobilen Stall, der alle paar Wochen den Standort wechselt. Dadurch haben sie immer frisches Gras unter den Füßen. Und das in bester Lage: mal mit Seeblick, mal mit Aussicht auf strahlend gelbe Rapsfelder oder inmitten der grünen Wiesen Mecklenburgs. Auch das Futter ist aus eigener Herstellung und zu 100 Prozent in Bioqualität. Beste Bedingungen also, um möglichst große Eier zu legen! Doch auf dem geschichtsträchtigen Hof, der zu DDR-Zeiten verstaatlicht wurde, stehen nicht nur die Hühner im Mittelpunkt, sondern auch die männlichen Geschwister: die Bruderhähne. Anna und Lukas wirtschaften nach dem Motto: ohne Hahn keine Henne und ohne Henne kein Ei! Schon lange bevor die Tötung der männlichen Küken ab Januar 2022 in Deutschland verboten wurde, durften die Bruderhähne auf dem Hof weiterleben und auf den weiten Wiesen im Landkreis Rostock nach Körnern picken. Anna möchte ihren Gästen beweisen, dass die Hähne alles andere als nutzlos sind! So nimmt der Bruderhahn in ihrem Menü eine zentrale Rolle ein. Als Vorspeise reicht Anna dreierlei Stullen aus selbst gebackenem Vollkornbrot. Diese belegt sie mit selbst gemachter Kräuterbutter und frisch gekochtem Ei, zartem Hühnersalat und edler Bruderhahnsalami. Für den Hauptgang greift Anna auf einen altbewährten Küchenhelfer zurück: den Römertopf. Darin gart sie mehrere Stunden lang einen ganzen Bruderhahn knusprig, angesetzt mit aromatischen Gewürzen und Karottengemüse. Zum Dessert gibt es eine leckere Pannacotta mit Rhabarberspiegel und knackigem Walnusskrokant. Und zum Abschluss darf auf einem Hühnerhof eines natürlich nicht fehlen: ein kleines Gläschen vom selbst gemachten Eierlikör. Prost!
(NDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Bruderhahn-Spezialitäten vom Hühnerhof" anschauen
kompakte Ansicht
  • ndr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Die zweite Gastgeberin bei "Wie lecker ist das denn?!" ist Anna Propp. Sie empfängt ihre Gäste auf ihrem Hühnerhof im mecklenburgischen Selow.
    Die zweite Gastgeberin bei "Wie lecker ist das denn?!" ist Anna Propp. Sie empfängt ihre Gäste auf ihrem Hühnerhof im mecklenburgischen Selow.
    Bild: © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
  • Beim Kochen wird Gastgeberin Anna (l.) von ihrer Freundin Wiebke (r.) unterstützt.
    Beim Kochen wird Gastgeberin Anna (l.) von ihrer Freundin Wiebke (r.) unterstützt.
    Bild: © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
  • Die Stimmung unter den Kandidaten ist super! Nach zwei von vier Folgen ist die "Wie lecker ist das denn?!"-Gruppe Jens, Anna, Henning und Bea (v.l.n.r.) schon eng zusammengewachsen.
    Die Stimmung unter den Kandidaten ist super! Nach zwei von vier Folgen ist die "Wie lecker ist das denn?!"-Gruppe Jens, Anna, Henning und Bea (v.l.n.r.) schon eng zusammengewachsen.
    Bild: © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 18.07.2022, NDR
Deutsche Streaming-Premiere: 11.07.2022 (ARD Mediathek)
TV-Termine