Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
597

Land & lecker

D, 2009–

Land & lecker
SWR/Johannes Krieg
  • Platz 166597 Fans
  • Serienwertung4 145854.40von 10 Stimmeneigene: –
2105

Spanische Schweine im Ruhrgebiet

Folgeninhalt
Sechs Landfrauen- und männer machten sich auf den Weg durch NRW und besuchten sich auf ihren Höfen. Diesmal reisten die kulinarischen Mitstreiter in die Nähe des Baldeneysees, wo Nikolas Weber Iberische Schweine züchtet. Auf dem Oberschuirshof, der in der neunten Generation von Nikolas' Familie betrieben wird, servierte er ein Menü mit einem spanischen Touch: Iberico-Gulasch und ein Apfel-Brombeer-Crumble.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Spanische Schweine im Ruhrgebiet" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Der 40-jährige Nikolas Weber ist kein Biobauer, aber er zeigt ganz transparent, wie die Tiere gehalten werden: Kund:innen und Besucher:innen können alles besichtigen. Ihm ist es wichtig, dass Menschen lernen, wo ihre Lebensmittel herkommen.
    Der 40-jährige Nikolas Weber ist kein Biobauer, aber er zeigt ganz transparent, wie die Tiere gehalten werden: Kund:innen und Besucher:innen können alles besichtigen. Ihm ist es wichtig, dass Menschen lernen, wo ihre Lebensmittel herkommen.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Landwirt Nikolas Weber vom Oberschuirshof in Essen züchtet seit 2014 reinrassige Iberico-Schweine, die von Natur aus langsam wachsen. Außerdem leben dort Schafe, Ziegen, Legehennen...
    Landwirt Nikolas Weber vom Oberschuirshof in Essen züchtet seit 2014 reinrassige Iberico-Schweine, die von Natur aus langsam wachsen. Außerdem leben dort Schafe, Ziegen, Legehennen...
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Mitten im Ruhrpott, in Essen-Kettwig, liegt seit etwa 700 Jahren der Oberschuirshof.
    Mitten im Ruhrpott, in Essen-Kettwig, liegt seit etwa 700 Jahren der Oberschuirshof.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 22.08.2022, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 15.08.2022 (ARD Mediathek)
TV-Termine