Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
366

ARTE 360° Reportage

D/F, 1999–

ARTE 360° Reportage
STUDIOCANAL
Serienticker
  • Platz 423366 Fans
  • Serienwertung5 121034.50von 14 Stimmeneigene: –
600

Ahornsirup - Kanadas süßer Schatz

Folgeninhalt
In der kanadischen Provinz Quebec kündigt sich nach einem langen Winter der Frühling an. Nun beginnt die Zeit des Ahornsirups. Für die Kanadier ist er mehr als nur ein gesunder Zuckerersatz mit vielen Mineralstoffen. Ahornsirup ist Tradition und Bestandteil vieler Gerichte. Gewonnen wird der begehrte Sirup aus dem Saft der Ahornbäume vor allem in der Provinz Quebec. Viele Farmer beginnen nun mit der Produktion des beliebten Sirups, der längst mehr ist als nur eine süße Beilage - inzwischen gehört er zu den größten Exportschlagern Kanadas.
(arte)
Länge: ca. 32 min.
Folge "Ahornsirup - Kanadas süßer Schatz" anschauen
kompakte Ansicht
  • heute, 07:30 Uhr
    arte
    heute, 07:30–08:00 Uhr
  • Deutsch
  • wocomoTRAVEL
    Deutsch
Bildergalerie
  • Es gibt unterschiedliche Ahornsirup-Kategorien: Der helle gilt als der feinste, der Ambré ist dunkler und dickflüssiger und vom Geschmack her bereits kräftiger. Der Foncé ist dunkel und sehr würzig.
    Es gibt unterschiedliche Ahornsirup-Kategorien: Der helle gilt als der feinste, der Ambré ist dunkler und dickflüssiger und vom Geschmack her bereits kräftiger. Der Foncé ist dunkel und sehr würzig.
    Bild: © MedienKontor/Maria-Christina Degen
  • Bild: © Arte
  • Überall in der Provinz Québec werden an Ahornbäumen kleine Zapfhähne montiert und Metalleimer aufgehängt. Dort sammelt sich im Frühjahr das Baumwasser, aus dem der Ahornsirup gekocht wird.
    Überall in der Provinz Québec werden an Ahornbäumen kleine Zapfhähne montiert und Metalleimer aufgehängt. Dort sammelt sich im Frühjahr das Baumwasser, aus dem der Ahornsirup gekocht wird.
    Bild: © MedienKontor/Vivien Vogel
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 24.09.2022, arte
Deutsche Streaming-Premiere: 17.09.2022 (arte.tv)
TV-Termine