Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
32

Vronis Lieblingsschmankerl

D, 2021–

Vronis Lieblingsschmankerl
BR
  • 32 Fans
  • Serienwertung0 43295noch keine Wertungeigene: –
203

Blaue Zipfel

Folgeninhalt
Ob bayerische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die Gastronomin Veronika Lutz liebt es, in der Küche ihres Cafés am Simssee kulinarische Kreationen zu erfinden. Diesmal bereitet sie Blaue Zipfel nach einem Rezept des Lkw-Fahrers Dominik Gareis zu, der seine Familie leidenschaftlich gerne bekocht. Während die Bratwürste im Essigsud garen, laufen sie leicht bläulich an.
(BR Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Blaue Zipfel" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mi 14.05., 11:45 Uhr
  • br
Bildergalerie
  • Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen.
    Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen.
    Bild: © BR, Sebastian Fery
  • Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.
    Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.
    Bild: © ZDF und BR, Sebastian Fery
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 02.10.2022, BR
Deutsche Streaming-Premiere: 14.09.2022 (ARD Mediathek)
TV-Termine